您的当前位置:首页 > 小儿口腔科 > 小儿牙颌正畸

小儿牙颌正畸是不是要等长大了再治

已采纳
性别:男 年龄:5个月

病情描述:

小儿牙颌正畸是不是要等长大了再治?现在还很小,怕孩子发育影响五官,现在可以调整吗?

想得到什么帮助:

小儿牙颌正畸是不是要等长大了再治

通州区妇幼保健院 妇产科综合
向他提问已帮助用户:8877        评价:17
已采纳

问题分析:您好,根据您的描述,小儿牙齿正畸一般说越早越好,只要在15岁之前都可以。注意一定到正规的口腔医院或口腔科矫正。

意见建议:同事注意孩子的口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,尽量少吃甜食和较硬的食物。纠正不良的咬合习惯。

2015-12-09
刘文进
刘文进 职称:医师
新建县大塘坪乡中心卫生院 消化内科
向他提问已帮助用户:3747        评价:8

问题分析:牙颌畸形是由先天的遗传因素或后天的环境因素造成的牙齿、颔骨、颅面的畸形。

意见建议:建议您牙颌正畸一定要尽早开始矫正,以免导致孩子面部骨骼异常生长,给孩子留下终身遗憾。

2015-12-09
李丽娜
李丽娜 职称:医师
威县七级医院 妇产科综合
向他提问已帮助用户:1249        评价:4

问题分析:你好,你描述的情况,牙颌畸形是由先天的遗传因素或后天的环境因素造成的牙齿、颔骨、颅面的畸形。

意见建议:你好,建议您牙颌正畸一定要尽早开始矫正,以免导致孩子面部骨骼异常生长,

2015-12-09
白君瑞
向他提问已帮助用户:425        评价:0

问题分析:您好,您的孩子如果是牙齿发育的问题可以在换完乳牙后做正畸,如果是骨面需要做正畸现在就上医院拍片再定。

意见建议:正畸是要整体考虑颅骨的面部的正常形态,发育情况,这个要制定方案,您如果担心就及早拍片让正畸医生做决定。

2015-12-09
相关疾病
猜你喜欢
知名专家
  • 林江涛主任医师
    内科,呼吸内科
    中日友好医院
  • 陈欣副主任医师
    内科,呼吸内科
    中日友好医院
  • 詹庆元主任医师
    内科,呼吸内科
    中日友好医院
  • 苏楠主任医师
    内科,呼吸内科
    中日友好医院
最受关注的小儿牙颌正畸问题
推荐医院
免费向万名专家医生提问
无需注册,10分钟内回答
小儿牙颌正畸是不是要等长大了再治
采纳感言
对该回答的感言:
评价
*满意度:
*评论内容:
内容不少于20字